X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Очень рады, очень ждем.

Eкатерина Костылева, учитель физики гимназии N 16, стала абсолютным победителем всероссийского конкурса «Учитель года-2021».

— Все учительское сообщество Eкатерину Сергеевну поздравляло с победой, сообщения приходили даже с Камчатки, — рассказывает Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО. -За 30 лет конкурса еще ни разу не выигрывал учитель физики! И еще ни разу Большой хрустальный пеликан — главный приз конкурса — не получал учитель из Тюмени. Хотя последние 15 лет тюменцы всегда входили в так называемую президентскую пятнашку, то есть в число пятнадцати лучших. Уровень наших конкурсантов очень высок. Но эта победа просто фантастическая! Вначале наша Катенька, наш стойкий оловянный солдатик, вошла в пятерку финалистов вместе с физиком из Москвы, учителями Алтайского края, Казани и Камчатки. А потом ее назвали лучшей среди посланцев 85 регионов страны. Она покорила жюри грамотностью, профессионализмом, невероятной работоспособностью! Она — умница, скромница и при этом очень креативная. Она — настоящая!

— Я перевелся в гимназию недавно, поэтому успел побывать только на одном уроке физики, — говорит Артемий Зубцов из 10 «Б», — но сразу понял, что скучно не будет. Мы работали в командах, могли вместе решать задачи, и нам не запрещали во время урока общаться!

Eго одноклассница Дарья Кондратьева тоже новичок, приехала из Новокузнецка. С восторгом рассказывает, как они недавно торт пекли в виде солнечной системы, такое было домашнее задание.

Ученики 10 «Б», в котором Eкатерина Сергеевна еще и классный руководитель, увидят ее в школе не раньше 12 октября. Но они очень ее ждут. Уже соскучились.

***
фото: Привет любимому учителю передает 10 «Б».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта