X

Экскаватор поработал самую малость

Снос корпуса ТюмГУ на улице Республики, 9 продолжается. Сейчас полностью демонтированы прилегающие постройки. Дело дошло до основного здания.

Разбирают сверху вниз, как положено. Работают и внутри, и снаружи.

— Экскаваторами пользуемся минимально, стараемся не мусорить и не пылить. Центр города все-таки, мы все понимаем, — говорят представители подрядной организации «Мостострой-11».

Сейчас особенно заметны трещины в несущих стенах. И видно, что их пытались стягивать швеллером.

Завершение сноса намечено на конец ноября. Но уже начинается подготовка к новому строительству. В его паспорте указано, что это будет корпус университета.

Здания бывшего уездного училища по адресу Семакова, 10, снос которого останавливался из-за судебных разбирательств, больше нет. Eще 24 августа тюменец Дмитрий Велижанин подал иск в суд с требованием запретить его снос. Главной целью активиста было признать историческую ценность постройки. Но еще до того, как суд принял иск (29 августа), рабочие начали ломать здание. В итоге решение о запрете сноса есть, а здание уже уничтожено.

Уездное училище было построено в 1853 году и прилегало к институту. Теперь на этом месте лежит куча покореженного листового металла — бывшая крыша основного корпуса.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта