X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Нефть утекла в неизвестном направлении

Скульптурная композиция в сквере Нефтяников нуждается в ремонте.

Где-то в районе Тихого океана на широте Южного тропика по голубому полю глобуса проходит глубокий разлом. Можно его, конечно, сравнить и с Марианской впадиной, поскольку трещина ведет куда-то в бездонную пустоту. Даже обратная сторона полушария сквозь него просвечивает.

Глобальный экономический кризис, видимо, отразился и на руках нефтяника, которые держат глобус. Много лет они были безупречно черными и блестящими, а этим летом посерели, облезли, местами покрылись ржавчиной.

Сквер Нефтяников в чистоте и порядке содержит ТОДЭП, но от ремонта скульптурной композиции на предприятии открещиваются: мол, не их сфера ответственности. Вот если бы скульптуру залепило грязью или завалило снегом, тогда ее очистили бы, но ремонт в обязанности не входит.

— Ремонт скульптурных композиций — это наша головная боль, -говорит Вячеслав Ченыкаев, руководитель службы заказчика Центрального округа. — То и дело что-то ремонтируем, чиним, подкрашиваем. Особенно несладко приходится подрядчикам на Цветном бульваре. Там уже не раз отмывали, оттирали надписи, латали дыры. Пишем заявления в полицию, но вандалов так и не находят.

***
фото: Скульптура в сквере Нефтяников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта