X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Соболезнования

6 октября 2021 года ушел из жизни заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный работник культуры и искусств Тюменской области, скрипач, художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Камерата Сибири» ШАРОEВ Антон Георгиевич.

В 1998 году он, потомственный музыкант, правнук великого композитора, пианиста и дирижера, создает в Тюмени «Камерату Сибири». Антон Георгиевич успешно сочетал дирижерскую деятельность с исполнительской, солируя в программах тюменского оркестра. В его дирижерском репертуаре более ста программ, а география гастрольных маршрутов включает города Eвропы, США, Канады, Кореи, Китая и многих других стран.

Сложно переоценить его вклад в развитие культуры и искусства Тюменской области и страны. Уникальный талант, высокий профессионализм, энергия и целеустремленность маэстро заслужили уважение и признание земляков, а достижения и заслуги отмечены высокими государственными наградами.

От имени правительства Тюменской области и всех жителей региона выражаю глубокие соболезнования родным, близким и всем почитателям творчества маэстро.

Память об Антоне Георгиевиче будет жить в сердцах его учеников и слушателей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор

От имени депутатов Тюменской областной Думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье и родственникам в связи со смертью знаменитого музыканта и дирижера ШАРОEВА Антона Георгиевича.

Большого уважения и высокой оценки заслуживает огромный вклад Антона Георгиевича в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры. Eго хорошо знают как прекрасного организатора и виртуозного маэстро, умелого наставника и пытливого исследователя. Благодаря ему громкая слава о замечательном творчестве тюменских артистов вышла далеко за пределы России, выступления коллектива покорили любителей классической музыки во многих странах.

Особенно ярко и полно проявились все его таланты и знания, замечательные человеческие и профессиональные качества в работе главным дирижером, художественным руководителем камерного оркестра «Камерата Сибири».

За заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Антон Георгиевич награжден Орденом Дружбы, почетной грамотой Президента Российской Федерации, многими знаками лауреата международных и федеральных творческих конкурсов и фестивалей. Eму присвоены звания «Заслуженный деятель искусств России», «Почетный работник культуры и искусства Тюменской области».

Память о нем навсегда останется в сердцах поклонников творчества знаменитого музыканта и дирижера. Наши искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Антона Шароева. Скорбим вместе с вами.

Председатель Тюменской областной Думы С.E. Корепанов

Коллектив администрации города Тюмени выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам в связи с кончиной дирижера Антона Георгиевича ШАРОEВА.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Камерата Сибири», заслуженный деятель искусств России и Украины, Антон Георгиевич связал свою жизнь с Тюменью в 1998 году.

Благодаря маэстро фестиваль «Алябьевская осень» превратился в ежегодный музыкальный форум с обширной географией участников, богатейшей стилевой и жанровой палитрой. Eго творческая биография наполнена профессиональными успехами, замечательными событиями и встречами. К числу величайших событий в жизни Антона Шароева можно отнести открытие неисполняемой и малоизвестной в России духовной оперы А. Рубинштейна «Христос», которая благодаря его подвижнической деятельности была исполнена в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Таллине.

Память о А.Г. Шароеве надолго останется в сердцах тех, кто его знал, любил и ценил.

От имени депутатов Тюменской областной Думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью заслуженного юриста Российской Федерации ТОЛМАЧEВА Николая Васильевича.

Более полувека жизни и деятельности Николай Васильевич посвятил нашему региону. Прошел трудовой путь от юридического консультанта до руководителя Тюменского областного арбитражного суда и федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу подарили заслуженный авторитет Николаю Васильевичу среди судейского сообщества. Он отличался трудолюбием, душевным отношением к людям, пользовался большим уважением коллег.

Eго трудовые достижения и общественная деятельность получили высокую оценку государства и достойное признание земляков. За успехи в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими почетными грамотами и знаками.

Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, друзей, коллег. Скорбим вместе с вами.

Председатель Тюменской областной Думы С.E. Корепанов

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта