X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Всевышний ниспослал нам вакцину

В областном духовном управлении мусульман сотрудники и руководители мусульманских организаций обсудили необходимость вакцинации от коронавируса.

— Не все сотрудники мусульманских организаций поставили прививки, — говорит муфтий Зиннат хазрат Садыков. — А ведь мы должны быть ответственными перед своими прихожанами. Имамы обязаны проводить с единоверцами разъяснительные беседы о важности этой прививки, потому что одной из главных обязанностей священнослужителя стало обеспечение безопасности людей.

К онлайн-совещанию подключилась руководитель центра общественного здоровья и медицинской профилактики Алина Сунгатуллина. Некоторые священнослужители поделились с врачом опасениями относительно вакцины: кто-то боится заболеть, кто-то не видит в прививках добра. Eсть и такие, кто считает, что мусульмане должны уповать на волю Всевышнего, потому что все болезни даются нам как испытание. Муфтий тут же напомнил, что нельзя губить себя собственными руками, можно принять меры предосторожности. Все-таки благодаря воле Всевышнего у нас появилась вакцина.

— Пожалуйста, не забывайте: если человек после вакцины заболеет, то перенесет болезнь легче, — напомнила Алина Сунгатуллина. — Вакцина снижает риск летального исхода.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта