X

Урок питания вне расписания

Во вторник, 12 октября, журналистов тюменских СМИ позвали обсудить школьное питание и участие области во Всероссийском образовательном проекте «Здоровое питание от А до Я».

– Если быть точным, то сорок девять процентов родителей на портале государственных услуг отмечают качественную организацию питания и пишут, что их все устраивает, – начал директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. – Пятьдесят один процент – это негативные оценки. Но здесь оценивает каждый по-своему. Большинство отрицательных отзывов складываются из размеров порций и температуры блюд.

– Может быть, не в школе порции маленькие, а ребенок дома привык к чрезмерно большому количеству еды, – предположила представитель «Danone Россия» (регион Восток) Юлия Легкая. – Ведь культуру правильного питания прививает все-таки не только школа, но и семья.

Юлия Легкая рассказала о социальной программе здорового питания для российских школ. Совместный проект компании «Danone Россия» и домашней школы «ИнтернетУрок» представляет собой бесплатный курс интерактивных уроков для школьников и их родителей. Подробнее ознакомиться и принять участие в программе можно на сайте проекта «Здоровое питание от А до Я».

Что касается упреков в том, что еда в школьной столовой вечно остывшая, то, как сказал Алексей Райдер, необходимость организации массового питания в определенную перемену накладывает некоторые ограничения.

– Мы стараемся отрегулировать этот процесс, оборудуем столовые бытовыми микроволновыми печами, – пояснил директор департамента. – В некоторых случаях комбинат школьного питания даже выставляет свои бригады, обслуживающие зал.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта