X

Больше сеять, больше жать

Eсли раньше можно было полагать, что рост цен в нашей стране связан в том числе и с санкциями, то после сентябрьского отчета агентства Bloomberg напрашиваются иные выводы.

Итак, аналитики основного поставщика информации для участников финансового рынка заявили, что рост цен на продукты питания в мире достиг своего максимального значения с 1970 года. И побил рекорд за пять десятилетий.

В сравнении с прошлым годом увеличение составило 33 процента. Антирекордсменами стали растительное масло, зерновые и мясо. Взаимосвязь везде одна и та же: увеличиваются затраты производителей. Например, подорожали корма, значит, у ферм увеличились расходы, что отразится на стоимости молока, мяса. Так же с крупами, только сельхозпроизводители покупают удобрения и препараты для обработки полей. А плюс электроэнергия, топливо. Из этого складывается какая-то уж совсем мрачная картина. Ладно бы еще зарплата росла, но, с другой стороны, это бы повлекло гиперинфляцию и обвал национальных валют, что уже не единожды переживал мир.

Хотя дождь не может идти вечно. Так и с ценами — они не могут повышаться бесконечно, потому что покупательская способность не безгранична. А это наталкивает уже на другие размышления: есть ли жизнь после смерти? Моему кошельку такой ход мысли не понравился бы точно.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта