X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Через тернии к книгам

— Ребята, что вы будете делать, если дома отключат электричество? — спросила вчера Eлена Петрова, педагог-художник изостудии «Фантазия», на открытии выставки посвященной дню рождения Владислава Крапивина. И тут дети призадумались…

Но потом начали говорить, что стали бы читать с фонариком книгу или вышли бы во двор погулять с друзьями. С одной стороны, ответ радует, но в то же время понимаешь: чтобы дети убрали гаджеты, нужно их обесточить.

Eлена Леонидовна вместе с коллегой Анастасией Гололобовой пытаются привить детям любовь к чтению.

Выставка в «Пионере» как раз состоит из детских иллюстраций, написанных под впечатлением от произведений Крапивина. Мария Гунда написала картину по повести «Мушкетер и фея», Иван Антонов рисовал по рассказу «Крик петуха», а Иван Мильченко создал иллюстрацию по мотивам романов из цикла «В глубине Великого Кристалла». Но подозреваю, многие из юных художников слышали только пересказ произведений или же читали краткое содержание. Поэтому педагоги стараются вдохновить воспитанников на полноценное чтение.

— Мы сами огромные фанаты творчества Крапивина, поэтому часто даем детям задания проиллюстрировать его произведения, -рассказывает Анастасия Николаевна. — И знаете, если ребенок все-таки начинает читать, то произведения Владислава Петровича ему приходятся по душе.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта