X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Лучший предприниматель делает игрушки

Тюменка Eлена Бембеева стала победителем финала всероссийского конкурса WorldSkills в номинации «предпринимательство».

В 56 лет она решила круто поменять свою судьбу. Увлеклась твистингом, то есть техникой создания объемных фигурок из скрученных воздушных шариков. Казалось бы, что в этом особенного? Вон и клоуны на Цветном бульваре такое умеют.

Такое, да не совсем. На финале всероссийского конкурса WorldSkills Eлена не ловкость рук продемонстрировала, а умение быстро и правильно составить бизнес-план, экономическое обоснование своей идеи, смонтировать видеоролик, создать презентацию, выступить с ней. И не как абстрактный предприниматель, а как самозанятая с зарегистрированным видом бизнеса.

— Я много лет проработала флористом, никогда не выступала перед публикой, не была ведущей праздников, но и этому научилась, -говорит Eлена. — Хотя вначале стеснялась, понимала, что молодые лучше смотрятся на сцене. Но когда узнала, что моделирование из воздушных шариков в Азии популярно не меньше, чем каллиграфия или оригами, особенно среди пожилых людей, страх пропал. Ведь это не только красиво, но еще и очень полезно — развивает пространственное воображение. Из шариков можно даже кроить платья. Уже дважды на международных конкурсах с такими моделями мы занимали призовые места. Теперь пришло признание и на всероссийском уровне.

***
фото: Елена Бембеева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта