X

Скорое правосудие социальных сетей

В воскресенье мужчину в форме сотрудника ДПС засняла камера одного магазина. Он выбрал товары и прошел с покупками мимо кассы, не оплатив их.

Новость, сопровождаемая видео, разлетелась по социальным сетям. «Для полиции все бесплатно… он вальяжно зашел в продуктовый, взял энергетик и пиво, после чего спокойно вышел», – пишет один паблик. «Со слов инспектора, он, проезжая мимо магазина, решил приобрести две бутылки безалкогольного напитка. Взяв со стеллажа напитки, он направился к кассе, но отвлекся и вышел на улицу, не оплатив товар. Спустя несколько часов он вспомнил, что забыл заплатить, вернулся в этот магазин, принес извинения сотрудникам и оплатил покупку в полном объеме», – сообщает другой. Неудивительно, что реакция публики на новость значительно отличается. Если во втором паблике сотрудника осуждают, но жалеют, вспоминая, как после рабочей смены и сами плохо себя чувствуют, то комментарии первого сообщества полны злобы.

Иногда жажда расправы ограничивается комментариями под новостью. Иногда доходит до адресата через те же социальные сети. Здесь можно вспомнить Ксению Собчак, которая недавно попала в ДТП в Сочи. Паблики поспешили преподнести новость в определенном свете, а их читатели побежали сообщить Ксении Собчак о том, что о ней думают – не разобравшись, кто же на самом деле виноват, а кто пострадал.

По нашему случаю с сотрудником ДПС в УМВД по Тюменской области начали проверку.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта