X

Точно спустились с небес

В Ялуторовске определили победителей и призеров чемпионата области по парашютному спорту.

Три десятка спортсменов из Тюмени, Ялуторовска, Увата, Урая, Мегиона, Челябинска и Нижневартовска приняли участие в соревнованиях, посвященных первому директору тюменского аэроклуба Вениамину Катаеву. Парашютисты демонстрировали мастерство в дисциплине «точность приземления».

Победителем личного первенства стал Максим Фадеев, за пять попыток общая сумма погрешности его приземления в заданную точку составила девять сантиметров. Его коллеги по команде Евгений Иванов и Дмитрий Сорокин показали результаты 11 и 14 сантиметров соответственно.

– Занимаюсь парашютным спортом уже почти два десятка лет, сделал тысячу четыреста сорок прыжков, бывало всякое, но на этом чемпионате спортивная удача была на моей стороне, – говорит Максим Фадеев. – Когда спускаешься с тысячи двухсот метров, любая случайность, порыв ветра могут отнести тебя далеко от точки приземления. На этот раз с погодой повезло. Порывы ветра, конечно, были, но с ними удалось справиться. Хотя результатом я не очень доволен, он не лучший в моей спортивной карьере. Удавалось за пять прыжков уложиться в шесть сантиметров. Попытаюсь повторить это достижение или превзойти его на «Кубке восьми», который состоится в Челябинске в начале декабря. Делаю ставку и на Кубок России, но дата его проведения еще не определена.

В командном зачете лучшей была признана тюменская команда «РПСБ», в состав которой вошли Максим Фадеев, Виктор Богданов, Сергей Русаков, Геннадий Анашин. У женщин победу праздновала тюменка Елена Трусова, а абсолютным чемпионом соревнований стал Евгений Иванов.

***
фото: НА СНИМКЕ: прыжок на точность приземления.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта