X

Не будет мусору амнистии

Шестьдесят единиц спецтехники компании ТЭО ежедневно вывозит мусор с контейнерных площадок.

Eсли выстроить эти мусоровозы в одну линию, получится цепочка длиной около полукилометра. Но и этого количества бывает недостаточно, особенно если речь идет об уборке в частном секторе. Там контейнерные площадки стоят переполненные, а вокруг них по нескольку дней лежит разбросанный мусор. Эта проблема становится особенно острой осенью, когда жители частных домов готовятся к зиме и чистят участки.

— Тюмень не первый год включается в программу, что называется мусорной амнистией, — прокомментировал ситуацию, которую бурно обсуждали вчера на заседании городской Думы, глава города Руслан Кухарук. — Задача компании ТЭО не только вовремя вывезти мусор с контейнерных площадок, но и убрать то, что образуется рядом с ними. Но надо смотреть не только на нормативные акты, но и на фактическое состояние контейнерных площадок. В городе должно быть чисто.

На этой неделе прошло заседание правительства Тюменской области, на котором достигнута договоренность с регоператором по изменению кратности вывоза отходов. По большей части это касается домов частного сектора и садоводческих объединений.

***
фото: Убирают мусор с контейнерной площадки на улице Садовой, 92.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта