X

Сначала деревья, книги потом

Eль высотою чуть больше двух метров весит аж триста килограммов! Но рабочие Тюменской озеленительной компании отважно и старательно таскают каждую и сажают в уже вполне нарисовавшийся сквер Крапивина.

— Нужно повернуть ее рабочей стороной к улице, а то тут она еще не заросла красиво, — говорит Владислав Eрмаков, подцепив корень ели здоровым крюком. — У меня отец занимался озеленением, вот и я с юношества в этом же деле, поэтому знаю, что и у деревьев есть удачная и неудачная стороны.

НИКОН ЛЕЙКИН И ПАВЕЛ МОРГУН

Я тут же принялась донимать симпатичного парня, расспрашивая его о Владиславе Крапивине. Читал ли он его книги, знает ли он, кто это такой? Они же оба Владиславы. Но этот Владислав лишь знал, что Крапивин писатель.

НИКОН ЛЕЙКИН И ПАВЕЛ МОРГУН

А озеленители Сирожиддин и Достон о писателе раньше не слышали вовсе.

— У нас в школе только один час посвящали русскому языку, -оправдывается Сирожиддин. — А сейчас времени читать нет, порою даже руки не успеваешь помыть. Мы тут работаем изо всех сил, пока все задачи на день не выполним, никуда не уходим.

НИКОН ЛЕЙКИН И ПАВЕЛ МОРГУН

В сквере посеян газон, установлены фонари, с ними возятся электрики.

— Eще несколько дней — и здесь всегда будет светло, — обещает один из них. — Самый главный фонарь, подсвечивающий картину на стене, мы уже установили. Красиво будет, скоро увидите!

***
фото: Рабочие заливают основание будущей скамьи;Владислав Ермаков;Сирожиддин и Достон;Пусть не зеленые, но деревья.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта