X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Как завещал великий Ленин

Тюменцы стали чаще составлять завещания, отмечают в нотариальных конторах.

Однако это не связано с пандемией, успокаивает нотариус Зоя Шашукова. Зоя Ивановна почти три десятка лет работает и может сравнивать.

— В последнее время люди действительно чаще пишут завещания, но это вообще тенденция последних лет. Граждане становятся юридически грамотными, а также у них появляется больше собственности и недвижимости — есть что завещать.

Раньше существовало предубеждение: напишу завещание и умру на следующий день. Теперь все меняется. Завещание пишут даже молодые люди, те, кто оценивает свои риски. Скажем, если человеку часто приходится летать по работе или он надолго уезжает в какое-то не самое безопасное место. Пишут завещание и в том случае, если на наследство множество претендентов. Например, у мужчины было несколько браков, а ему хочется, чтобы наследство досталось той семье, с которой он живет сейчас, объясняет Шашукова.

— Впрочем, пробелы в знаниях тут еще остались, — заключает нотариус. — Например, на практике мы почти не сталкиваемся с наследственным договором. Несмотря на то, что возможность его составить уже появилась, прибегают к его составлению крайне редко.

Пусть не в части оформления завещаний, но пандемия все-таки влияет на наше отношение к жизни и планированию. Об этом мы говорили с горожанами, а что они нам рассказали, вы узнаете на стр. 2.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта