X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Приходите к нам привиться

3300 горожан поставили прививки в самом крупном центре вакцинации, открытом в легкоатлетическом манеже на прошлой неделе.

В первый день, 1 ноября, наплыв посетителей был не очень большой, к концу дня набралось чуть больше ста. Зато потом регистрировались около пятисот ежедневно.

— Я к прививкам стала относиться очень серьезно после того, как один за другим три близких человека у нас умерли от ковида, -говорит Светлана Щербакова, волонтер штаба «Серебряных волонтеров». — Я и сама поставила прививку, и своих домашних убедила в том, что это сделать необходимо. Семья у нас большая, есть представители всех возрастов -и восьмидесяти четырех лет, и шестидесяти, и сорока, и пятнадцати, самая младшая ходит в детский сад. Их всех защищать надо. Сейчас даже дети болеют. За них те, кто может поставить прививку, должны быть в ответе.

По данным областного департамента здравоохранения, темпы вакцинации в Тюменской области стабилизировались. В первые дни локдауна прививали по семь-восемь тысяч человек в сутки, сейчас от четырех до пяти тысяч в сутки. К 8 ноября всего привито 750996 человек — 64 процента от численности взрослого населения или восемьдесят процентов от плана вакцинации.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта