X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Торговлю опять обидели

Предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации могут рассчитывать на субсидию за нерабочую неделю с 30 октября по 8 ноября.

На такую поддержку могут рассчитывать более 12 тысяч налогоплательщиков. С 1 ноября, по информации пресс-службы областной налоговой инспекции, принято уже 2712 заявлений.

За основу расчета взят минимальный размер оплаты труда, который корректируется в зависимости от количества нерабочих дней. Предприятия должны числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а социально-некоммерческие организации — в базе СОНКО. Помимо этого, учитывается отсутствие задолженности перед бюджетом, и, главное, — основной вид экономической деятельности должен относиться к наиболее пострадавшим в пандемию отраслям экономики.

В списке пострадавших есть кинотеатры, музеи, зоопарки, индустрия развлечений, туризма, транспортники, учреждения дополнительного образования, фитнес-клубы, парикмахерские, салоны красоты… А торговли нет, хотя это одна из самых больших и регулярно страдающих в последние два года сфер. Можно, конечно, возразить, что у торговли было время перестроиться и уйти в онлайн-продажи, организовать доставку. Но все же почему торговлю не включили в этот раз, хотя в 2020 году это направление было признано пострадавшим?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта