X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Туристы своего города

Книжный магазин «Никто не спит» и комикс-комьюнити «Space Cow» создадут неформальный путеводитель по Тюмени. Научат нас восхищаться тем, что таится за углом.

Сборник так и называется — «За углом». В нем будут два раздела. «Внутри» — о барах, ресторанах, библиотеках, кофейнях и других заведениях. И «Снаружи» — о местах под открытым небом: скверы, улицы, дворы.

— Мы хотим привлечь к участию двадцать художников с расчетом, что каждый из них расскажет про два своих любимых места в городе, — рассказывает Дарья Новикова, владелец магазина. — К нам часто приходят гости города и студенты, которые недавно переехали в Тюмень, спрашивают совета, куда сходить. Мы всегда рады поделиться и рассказать. Потом подумали: почему бы это не облечь в печатную форму?

Любимые места авторы называют «местом силы». Для Дарьи это улица Камчатская на Лесобазе; летом она уже водила туда экскурсию. Теперь хочет создать комикс про улицу. Кстати, предложить свое место силы может любой желающий.

— Хочется собрать таких мест больше, показать, что можно быть туристом в своем городе, заново полюбить Тюмень. Поэтому целевая аудитория — это в первую очередь сами тюменцы. В пандемию мы много говорим о локальном туризме, а что мешает путешествовать в пределах своего города, познавать свой спальный район? — риторически вопрошает Дарья Новикова.

Eсть договоренность о поддержке проекта конторой пароходства и грантового конкурса «Цех». И о печати 150 экземпляров сборника на ризографе в студии «Eshprint».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта