X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Каков учитель, такова и школа

Лидия Русакова, директор школы N 70, получила звание «Народного учителя России». Указ подписал президент Владимир Путин.

Лидия Николаевна признается, что пришла в педагогику случайно. Сразу после школы о любви к детям она еще не думала, но точно знала, что любит литературу (а еще и продолжительный отпуск, — шутит). Пришла в школу и сама не заметила, как школа стала родной.

— Каков учитель, такова и школа, — говорит директор Русакова. -Каков учитель — таково и время. У меня были прекрасные учителя. В деревне Ощепково Абатского района, в ста пятидесяти километрах от железной дороги, я училась в 1964-1974 годах. Там прошла школу доброты, которую стараюсь сделать главной в нашей «школе сотворчества». Хотя мне еще очень далеко до мастерства моих учителей.

И это говорит Лидия Николаевна, которая стала первым победителем всероссийского конкурса «Учитель года», признана «Женщиной-директором года», «Лидером образования», обладателем множества благодарностей и почетных грамот. У нее учатся. И ученики, и педагоги.

Лидия Русакова стала третьим обладателем звания «Народный учитель РФ» в Тюменской области. Ранее этой чести удостоены Ольга Ройтблат, ректор ТОГИРРО, и Анатолий Кугаевский, учитель областной физико-математической школы.

***
фото: Лидия Русакова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта