X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Повторим имена героев

Звучит команда: «Приступить к проведению торжественной поверки!» Вчера курсанты ТВВИКУ чествовали Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы, живших в Тюменской области.

Такое мероприятие прошло впервые. Это часть общественного проекта «Герои Отечества» по сохранению памяти о защитниках Родины.

Eго идейный вдохновитель -член Общественной палаты города Тюмени, ветеран инженерных и воздушно-десантных войск, полковник в отставке Анатолий Пу-сев, — взял на себя командование торжеством.

— Училище, смирно! — командует Пусев. — Равнение налево!

Оркестр играет «Зарю», выносят флаг Российской Федерации и Знамя Победы.

— К торжественной вечерней поверке приступить!

Курсанты поочередно поднимают портреты героев, произносят имя, награду, кем, когда и за что она была присвоена.

Начальник факультета докладывает:

— Торжественная вечерняя поверка проведена, в строю 130 Героев Советского Союза, два Героя России, 16 полных кавалеров ордена Славы.

К микрофону подходит заместитель главы города Петр Вагин:

— Война все дальше. Она унесла миллионы жизней. И для следующих поколений она уже начинает превращаться в героическую легенду. Но мы с вами прекрасно знаем, как важно сохранить память. Как важно, чтобы наше молодое поколение помнило об этих событиях. О том беспримерном мужестве, о той отваге, о том вкладе народа, что бросил все силы на борьбу с фашизмом.

Духовой оркестр выдувает ноту соль, а затем до. Так начинается гимн Российской Федерации. После того как он отзвучал, слышатся слова команды:

— К торжественному маршу! На одного линейного дистанции! Знаменная группа прямо, остальные направо! Равнение направо! Шагом, марш!

Пусев говорит, что планировал устроить поверку еще в прошлом году, но из-за ковидных ограничений не получилось. Но теперь поверка будет ежегодной.

***
фото: Торжественная поверка в ТВВИКУ.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта