X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Гребцы на галерах не знали слова дедлайн

Совмещение учебы и работы — обычная практика для старшекурсников. Иногда это вызвано необходимостью, если студент сам оплачивает себе учебу, но чаще работают, чтобы не зависеть от родителей.

Я начала работать на втором курсе, потому что денег не хватало, а просить помощи было не у кого. Мне повезло найти подходящую вакансию продавца-консультанта в ТРЦ «Панама» с удобным графиком и месторасположением. Советую не искать вакансий в разделе «работа для студентов» — как правило, здесь варианты либо промоутера, либо официанта.

Но, конечно, самое хорошее -устроиться по специальности. Я учусь на журналиста, здесь много предложений, но везде требуют опыт, знания и высшее образование. Подозреваю, что эти требования завышены, а про опыт даже шутка есть: «Я нуждаюсь в опыте работы, чтобы устроиться на работу, где получу опыт работы, в котором нуждаюсь, чтобы устроиться на работу».

Реальная возможность получить работу по специальности — учебная практика. Eсли вы хорошо себя проявите. На втором курсе я проходила практику в газете «Тюменский курьер». Сейчас я на третьем, практика закончилась, но я продолжаю писать для газеты — набираюсь опыта и имею небольшой заработок.

Eще я думаю, что с самого начала стоит расставить приоритеты и решить, от чего вы откажетесь, если вынудит ситуация. К примеру, мама мне внушила, что образование необходимо, но, признаюсь, был момент, когда я была готова пожертвовать учебой. Меня отговорила подруга, спасибо ей.

Отдых для меня — это день безделья, когда нет ни учебы, ни работы. К сожалению, в какой-то момент у меня не осталось таких свободных дней. Каждый день вставала в семь утра, а ложилась спать в два часа ночи. Когда от хронической усталости у меня стали случаться истерики, я поняла, что не справляюсь, и уволилась с работы.

Никто из нас не прикован, всегда есть возможность отказаться от того, что стало не по силам. Здоровье -это важный ресурс, и без него не будет дела ни до работы, ни до учебы. Поставьте дедлайн: после 22.00 -только отдых. Сначала будет сложно успевать завершать все дела к сроку, но со временем вы привыкнете.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта