X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Потребительская теория и практика

На этой неделе нам стоит отправиться в магазин, чтобы закупить продукты к Новому году. Во всяком случае те, что доживут до него. Цена на многие может удивить. В этот раз приятно.

Скорее всего, это будет просто разовая скидка или акция. Но нашему кошельку все равно, по какой причине это происходит. Главное, что недорого и товар хорошего качества.

Цена на продукты и товары в магазинах одной и той сети может существенно отличаться, как и ассортимент. Чем ближе к центральной части города, тем больше ассортимент и выше цены. Это объясняется достаточно просто — мерчендайзеры (по-старому — товароведы) отслеживают, на какие продукты и в каких районах есть спрос. Например, на Маяке сибас и дорада не пользуются популярностью из-за высокой стоимости. Так зачем их туда везти? Но партия разойдется вмиг в Тюменской слободе, особенно если со скидкой.

Но при виде магазинного холодильника с икрой (а что за праздничный стол без икры!) теория рассыпается. 145-граммовая баночка красной зернистой стоит 329 рублей 99 копеек. Хотя в верхнем правом углу стоит цена до скидки — 399,99. И это даже не 200 граммов.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта