X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Десять дней хвост дрожит

— Вот, видите, и так все зимние праздники, — вздыхает Ольга, пытаясь выудить свою собаку Матильду из-под балкона на первом этаже многоквартирного дома.

Бедное животное с разбегу туда заскочило, потому что кто-то не хочет отпускать праздник и продолжает устраивать фейерверки даже 9 января. Не подозревая, какую психологическую травму при этом наносит домашним питомцам и их хозяевам. Ольга, как и многие другие владельцы домашних животных, сталкивается с этой проблемой каждый год.

Международные ветеринарные организации призывают запретить фейерверки. В Государственной думе в конце прошлого года предложили запретить взрывать фейерверки хотя бы рядом с собачьими приютами. Тюменские зоозащитники в декабре просили сограждан воздержаться от использования пиротехники. Ни одна из просьб не была услышана.

— Было бы терпимо, если бы фейерверки запускали 31 декабря -и все, — говорит Ольга. Матильда выбралась из-под балкона только через полчаса уговоров хозяйки, и оказалось, что из-за своего панического бегства она содрала кожу на лапе.

Бывают случаи, когда питомцы от резких хлопков срываются с поводка, так что после праздников собак в приютах прибавляется.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта