X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Снег считают самосвалами

Рабочих компании «УК на Пражской» мы застали на улице Игримской. Они закидывали лопатами снег в ковш экскаватора, расчищая проезды и тротуары у домов NN 31, 35, 37. Тяжелой спецтехнике приходилось лавировать между припаркованными автомобилями, в особо узких местах подключались лопаты.

По словам заместителя директора по благоустройству «УК на Пражской» Владимира Столбова, накануне на подъездах развесили объявления, что в такой-то день и час двор будут чистить от снега. И что нужно убрать машины.

— Реагируют все по-разному, но, к сожалению, в большинстве своем собственники игнорируют предупреждение, — говорит Столбов. -Исключения единичны. Например, дом N 24 на улице Судоремонтной. Автовладельцы дружно выехали со двора, и мы его очистили за час. Время при уборке снега очень важно, потому что мы рассчитываем рабочие силы и технику. Eсли бы все так реагировали, то за день могли бы сделать много больше. Обычно же погрузчик целый день занят на одном дворе, который заставлен машинами.

С территории, которую обслуживает эта управляющая компания, уже вывезено 90 процентов снега. Ко дворам на Игримской это уже не первый подход: 28 декабря с них вывезли десять самосвалов снега. Очищают дворы по графику, работа не прекращалась и в длинные выходные. Каждый день на линию выходило 13 машин, объем каждого самосвала 15 кубических метров. Итого вывезено 1950 кубометров снега, подсчитал Владимир Столбов.

На стоянке за работой сотрудников управляющей компании наблюдает ведущий инженер отдела квартальной инспекции службы заказчика по благоустройству Ленинского округа Eлена Филиппова.

— Контроль — также одна из функций квартального, — пояснила Eлена Александровна. — После декабрьских снегопадов наша служба запросила у обслуживающих организаций график уборки дворов. Управляющие компании назначили дежурных, те постоянно с нами на связи. Я каждый день объезжаю Тарманы, часть Мыса и частные дома между этими районами. Проверяю, выходит ли техника, как идет очистка дворов, соблюдается ли график.

Нарушителям, каковых немного, но они все же есть, выписывается предписание. Eго невыполнение чревато административным наказанием в виде штрафа. К «УК на Пражской» у Eлены Александровны нареканий нет. Наоборот, отмечает ответственное отношение к делу. Кстати, срок, в течение которого со двора должны убрать снежные кучи, зависит от количества осадков. Eсли накануне прошел снегопад, то на вывоз собранного снега управляющей компании дается от семи до десяти дней. При этом кучу огораживают сигнальной лентой, устанавливают табличку с данными УК и телефоном ответственного.

Андрей Черепанов

***
фото: Елена Филиппова следит за уборкой снега на Игримской;Рабочие загружают ковш экскаватора снегом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта