X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

В поисках фокуса

В драматическом театре готовится спектакль «Каренин» по мотивам романа Льва Толстого.

Работает над спектаклем режиссер Роман Габриа. Нам обещают, что постановка представит известный сюжет в ином ракурсе — глазами обманутого супруга Алексея Каренина. И раскроется еще одна драма: муж, пытающийся отстоять семью и собственное право на счастье, случайно попавший под каток чужой любви.

По мнению создателей, спектакль «Каренин» — это рассказ о человеке, который нашел в себе силы простить. Прощение не делит людей на правых и неправых; это духовная сила, которая превращает зло в добро, ревность в любовь, страдание в сострадание…

Стоит отметить, что это не первая попытка режиссера Габриа осмыслить историю Каренина. Спектакль с аналогичным названием был поставлен в Уссурийске и является участником программы фестиваля «Маска Плюс». Тем интереснее разобраться, почему Роман решился поставить «Каренина» снова.

У Романа Габриа — свой язык, влияние на который, возможно, оказала его учеба в художественном училище (до того, как жизнь привела его в театр). На сцене соблюдается строгий минимализм в декорациях, но с одной лишь целью — не оставить ничего лишнего, как в хорошей картине.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта