X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Как настоящие эльфы

Вчера определили победителей первого в этом году конкурса президентских грантов. 16 тюменских проектов получили финансовую поддержку. В тренде защита женщин, дружба народов и лучные бои.

Проект «Территория женщин» получил без малого два миллиона рублей, хотя запрашивал три. Помощь получат матери, оказавшиеся в безвыходном положении, например, без крыши над головой или без работы. Проект предусматривает создание штаб-квартиры, которая станет убежищем и местом восстановления психологического здоровья, юридических прав, ре-социализации. Так, предполагается, что желающие смогут освоить там профессию — например, фотографа, парикмахера, кондитера.

Самым дорогим стал проект «Вернись в реальность», он получил почти пять миллионов рублей. Он организует помощь наркозависимым.

Теме спорта посвящены сразу несколько грантов. Турниры по лучным боям планируется провести с февраля по август 2022 года и привлечь в них тысячу школьников. Пройдет серия из двадцати турниров, на это выделили 472 тысячи рублей. Кубок по мини-футболу «Дружба народов» соберет двадцать команд разных национальностей. На это выделили почти 500 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта