X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Первый день после каникул оказался смазан

Вчера вновь массово эвакуировали школы. В одних честно признавались, что поступило письмо о минировании, как, например, в школе N 92.

— Нам сразу сказали, что, скорее всего, это снова розыгрыш и волноваться не стоит, — рассказывает Оля Попова, ученица восьмого класса.

А от других правду скрыли. Так, ученикам школы N 67 сказали, что их эвакуировали из-за проблем с канализацией (видимо, чтобы они тоже не волновались). Зато надо было видеть лица учеников, которые смотрели, как канализацию в школе приезжают проверять Росгвардия и кинологи.

Но глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер всех успокоил, объяснив, что утром в УМВД по Тюменской области поступило анонимное письмо о минировании школ. Не среагировать на сообщение нельзя, но в то же время сразу было подозрение, что реальной угрозы, скорее всего, нет. Ведь школы открылись только вчера, а значит, никто проникнуть в них не мог. Да и проверка подтвердила, что ничего взрывоопасного в школах не было.

А это значит, что завелся очередной шутник. Или не очередной, а все тот же. Ведь того, кто сообщил о минировании школ 21 декабря прошлого года, пока не вычислили.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта