X

Легкую грусть мы заели имбирным печеньем

14 января в юношеской библиотеке на Червишевском тракте состоялся читакль по одноименному рассказу «Дом для ангела» Натальи Корсак.

Читакль — нечто среднее между спектаклем и читкой, где актеры не просто зачитывают фрагменты литературного произведения, но и стараются передать характер его героев мимикой и пластикой. В читакле «Дом для ангела», например, танцуют.

Вы часто видите танцующих писателей? Главную роль в библиотечном читакле сыграла сама Наталья Корсак, а ее партнером стал Константин Безгодов, тюменский актер и режиссер. А еще для нас играла на скрипке ученица детской школы искусств «Гармония» Агата Мамонова.

«Дом для ангела» — повесть из еще не опубликованного сборника рождественских историй. Сюжет повести разворачивается в Праге перед Рождеством. Атмосферу сказочной Праги помогло создать и имбирное печенье, которым в конце представления угостили зрителей. Зал, кстати, был полон.

Среди приглашенных был тюменский писатель Леонид Иванов -член союза писателей России, лауреат многочисленных литературных премий. «Сколько сегодня собралось людей, и я вижу по их сияющим глазам, что им понравилось», — сказал Леонид Кириллович.

«Сегодняшнее представление -словно хор мальчиков в католической церкви, — добавил Александр Ярков, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Древнего мира и Средних веков Тюменского государственного университета (Александр Павлович вообще большой друг юношеской библиотеки). — На ту службу в церкви я попал случайно, а когда обернулся — увидел слезы в глазах взрослых людей. То же самое произошло сегодня».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта