X

Ручка двери и немножко нервно

«Вчера в 23.00 высокий молодой парень, в очках, черной шапке и куртке, пытался открыть нашу дверь (Газовиков, 63). Достаточно настойчиво, возможно, ключом, потому что в замке было характерное проворачивание. Дергал ручку, которую я держала, а когда я начала орать, сказал, чтобы перестала», — пишет напуганная Татьяна.

В Eвропейском этот случай не первый. В прошлом году уже ходили по домам, наудачу дергали дверные ручки. «Один раз я не закрыл дверь, сижу на кухне, смотрю, а дверь тихонько открывается… Подумал, сквозняк, подхожу к дверям, а оттуда нос, потом голова. Говорю: «Ты кто?» Он сразу: «Ой, дверью ошибся», — делится Андрей Шубин.

В дверь Галины Ярковой ломились аж сорок минут. Женщина вызвала полицию, наряд приехал, обнаружил в дверях, снаружи, чей-то ключ. Полицейские успокоили потерпевшую, мол, наверно, мужчины были нетрезвые, ошиблись дверью.

Они советуют: если кто-то пытается проникнуть в вашу квартиру, заприте дверь на дополнительный замок, зажгите свет и начните разговаривать, как бы обращаясь к кому-то еще. Немедленно вызывайте полицию. Можно еще написать в соседский чат. Чего нельзя делать — открывать дверь, выходить на лестничную площадку, когда показалось, что злоумышленники ушли (они могут затаиться).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта