X

С ковидом ералаш

В среду губернатор Александр Моор вышел в прямой эфир с отчетом по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Александр Викторович рассказал, что возвращение системы QR-кодов переносится с 20 января (как запланировано) на 1 февраля.

Помимо этого, губернатор сообщил, что заболеваемость COVID-19 на второй неделе года выросла на 46 процентов по сравнению с первой.

— Но также очень важен показатель количества занятых коек в моноинфекционных госпиталях, — отметил Моор, — 3 января было занято 1204 койки. Сегодня утром — 1192. То есть этот показатель практически не меняется.

Это говорит, что болезнь у большинства протекает в легкой форме. Во многом благодаря вакцинации. Так ситуация позволяет перенести введение QR-кодов в угоду экономике.

— Предприятия должны производить продукцию, оказывать услуги, выплачивать заработную плату, -сказал Александр Викторович.

Также глава области порекомендовал работодателям перевести максимальное количество работников на удаленный режим. А пенсионеров попросил минимизировать посещение общественных мест и количество контактов.

К слову, власти Eкатеринбурга с 20 января также существенно сократили список мест, для посещения которых требуются QR-код или медицинский документ. В торговых центрах и кафе он не нужен, но понадобится при визите в госучреждение или на базу отдыха. Предприниматели Санкт-Петербурга требуют отмены кодов при посещении предприятий общественного питания, власти собираются рассмотреть этот вопрос сегодня. Но заболеваемость в северной столице растет, и очень стремительно. Как сообщила вчера наш внештатный автор Софья Моркофьева (читатели, возможно, помнят ее забавные истории из практики участкового терапевта), с начала недели в петербургской поликлинике, где она сейчас работает, было взято 94 мазка, и все 94 оказались положительными. Такого не было никогда, говорит Софья.

Какие уж тут забавные истории.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта