X

Сим-сим не срабатывает

Способы отогревания автомобильного замка в мороз делятся на дедовские и технические.

Современные технологии — это жидкие или аэрозольные размораживатели замков. Основой их является спиртовой компонент, плюс специальные водоотталкивающие соединения. Eсли такое средство у вас с собой, а не внутри салона, то вам повезло. За несколько минут смесь разрушит лед внутри механизма.

Пригодится и так называемая вэдэшка — универсальная смесь WD-40. Состав ее сформулирован туманно: углеводороды, алканы, какие-то ароматические соединения, но в основе все равно уайт-спирит. Принцип действия тот же — вытеснять влагу. Хотя некоторые водители такого термоядерного средства опасаются, считают, что увлекаться им не стоит, поскольку потом придется чистить внутренности замка.

Некоторые используют чистый спирт (только не водку, от нее замок еще больше прихватит). Спирт впрыскивается с помощью шприца, если, конечно, то и другое у вас с собой. Eще вариант — зимняя стеклоомывающая жидкость. Но есть мнение, что незамерзайка может повредить лакокрасочное покрытие двери. Да и качество этих составов иногда вызывает нарекания.

Так что этот способ небезгрешен.

Помогает разморозить замок тормозная жидкость, метод якобы хорош, но не каждому автолюбителю доступен.

К техническим средствам с натяжкой можно отнести использование теплого воздуха из фена или выхлопной трубы рядом стоящего заведенного автомобиля. Но ждать результата придется дольше.

Eсли же химии или даже фена нет, придется упражняться дедовскими способами, у которых больше всего побочных эффектов. Самый варварский — кипяток (если сразу не поможет, то вода застынет и станет еще хуже, а краска может пострадать). Немногим лучше нагревание ключа. Плюс его только в том, что зажигалка у многих в кармане. Но действовать надо аккуратно, открытый огонь может только добавить проблем — повредить жало ключа или пластик сигналки.

Более безопасна медицинская солевая грелка. Такая грелка после нажатия или перегибания «включается» и нагревается самостоятельно за счет химической реакции внутри.

К чему это я? Лучше подстраховаться и перед наступлением холодов обработать механизм замка маслом.

***
фото: Чем отогреть?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта