X

Коммунисты вышли на митинг

Участники акции в воскресенье в Комсомольском сквере высказывались против повышения тарифов, реформы местного самоуправления и различных запретов.

Привычная социальная повестка митингов в этот раз была дополнена политической. Несмотря на то, что законопроект реформы местного самоуправления одобрен большинством голосов, коммунисты осудили очередную оптимизацию, которая, по их мнению, негативно отразится на жизни деревень, а либерал-демократы заявили об усилении вертикали власти. Вместо прежних шести закрепляется три вида муниципальных образований: городской округ, муниципальный округ, внутригородская территория в городах федерального значения. Упраздняются городские и сельские поселения.

Первый секретарь обкома партии КПРФ Тамара Казанцева сказала на митинге, что инициатива направлена на то, чтобы стало как можно меньше депутатов от КПРФ. Неизвестно, направлена ли инициатива против конкретной партии, но сельские поселения прославились протестными голосованиями. В 2020 году, чтобы не выбрать предыдущего главу сельского поселения, в Костромской области предпочли выбрать уборщицу.

Авторы реформы считают, что закон поможет убрать большую «армию местных депутатов и глав муниципальных образований». Впрочем, не всякая оптимизация позитивно сказывалась на жизни селян. Многие уверены, что медицинская оптимизация лишила села врачей и сильно ухудшила жизнь вдалеке от городов. Поможет ли им новая оптимизация, покажет время.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта