X

Полеводчане в Америке

Фильм-победитель проекта «Снять за 72 часа», возможно, продемонстрируют в США. Он попал в официальный отбор на фестиваль «Micromania».

На фестивале «Снять за 72 часа» короткометражка «Полевод-чане» получила гран-при. Монохромная лента выполнена в жанре комедии и мотивирующего кино.

— Однажды мы с другом несли фанеру, и нас чуть не сдуло ветром. В тот момент мы подумали, что было бы классно снять фильм о том, как человека на самом деле сдувает ветром. Когда мы снимали его, то хотели, чтобы наша работа зажгла людей. Мы достигли своей цели, — рассказал тогда Владислав Eмелин, режиссер из Eкатеринбурга.

Отбор еще не значит полноценного участия, но это первая ступень. Финалистов отбора покажут в прямом эфире в США, также они будут соревноваться за призы. В жюри — специалисты американского кинематографа.

Фильмы участников проекта 2021 года «Снять за 72 часа» прошли отбор на семь фестивалей, четыре из которых — международные. Организаторы уверены, что это не предел, раз год только начался, то сообщения о новых фестивалях еще появятся.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта