X

Вперед в прошлое

В музее Словцова проводят экскурсии в очках виртуальной реальности. Их можно посетить уже на следующей неделе и вплоть до 31 марта.

Первым был создан виар-тур «Дальняя государева вотчина», с его помощью гости музея совершат виртуальное погружение во времена освоения Сибири, начиная с XVII века и до 1917 года. Второй тур создатели считают «более серьезным и глубоким». Он посвящен ссылке семьи императора Николая II в Тобольск. Виртуальным проводником в этом путешествии будет правнук повара Ивана Харитонова, разделившего трагическую участь семьи Романовых, историк и писатель Петр Мультатули. Погрузившись в далекий 1918 год, зритель станет свидетелем последних дней жизни семьи Романовых в доме сибирских губернаторов. Третий тур «Сибирские гении России» рассказывает зрителям о жизни знаменитых земляков -Саввы Мамонтова, Ивана Словцова, Дмитрия Менделеева.

Виар-туры проходят в небольшом помещении, гости сидят в очках. Конечно, все это не заменяет живого соприкосновения с историей и искусством, но дает необычный опыт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта