X

Философия с колыбели

В ТюмГУ откроется программа бакалавриата по философии.

Программа «Философия. Медиа. Искусство» предлагает абитуриентам научно-исследовательскую деятельность и практику по теории аргументации, критическому мышлению, интеллектуальной журналистике, арт-критике и кураторству, теории и практике медиа-производства, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

«На кафедре подобрался хороший коллектив инициативных и креативных специалистов. Мы планируем приглашать специалистов из других городов, а также набрать абсолютно разных студентов. Хочется видеть многообразие точек зрения, работать с теми, кто по-разному мыслит, аргументирует, ведет дебаты. Самый главный вопрос, конечно же, куда ребята смогут пойти после университета. Мы дадим им философские инструменты, технологии мышления, с которыми можно работать в любой сфере. Выпускники в дальнейшем смогут работать и в органах государственной и муниципальной власти. Как писал Платон: «В идеальном государстве править должны философы»», — говорит Ираида Нехаева, руководитель образовательной программы, профессор кафедры философии.

Помимо стандартной педагогической практики в школах, студенты будут проходить стажировки у потенциальных работодателей. Так, партнерами могут выступить Институт философии РАН, Московский музей современного искусства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта