X

Уйти, чтобы вернуться

Для Людмилы Богдановой, члена сборной команды области по бочче, каждая поездка на тренировку превращается в испытание.

Спортсменка живет в доме N 55 на проезде Геологоразведчиков. Рельсы на крыльце расположены под таким углом, что подняться по ним самостоятельно невозможно, пандуса нет, а электроподъемник сломан. Людмила передвигается на коляске, соседи помогают ей, но иногда приходится стоять у подъезда и ждать, пока кто-нибудь не придет.

Вот как описывает свое участие в спасательной операции Людмила Помигалова (ее пост появился в соцсетях 5 марта): «Сегодня довелось помочь женщине-инвалиду подняться по лестнице, так вот хочу вам сказать, что это невозможно. Пока я ее поднимала, чуть пупок не развязался. А на самом верху еще интереснее картина: ямка, в которую колеса провалились и ни туда, ни сюда, примите, пожалуйста, меры по устранению этого препятствия».

Под постом государственная жилищная инспекция оставила комментарий: «Решение о реконструкции многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников». Собственники должны решить, готовы ли они оплатить реконструкцию крыльца. Установка пандуса обойдется в 100 000 рублей.

Друг Людмилы Михаил Попов (он тоже колясочник) бросил клич в соцсетях: «Давайте сделаем безопасным выход из дома человеку на инвалидной коляске!» Открыл сбор средств. Eму уже написал некто Николай, готовый помочь с починкой электроподъемника. Стоимость материалов для ремонта они уточняют в магазинах.

***
фото: Людмила и Михаил на крыльце дома N 55 на проезде Геологоразведчиков; без помощи колясочнику не обойтись.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта