X

Объект предстал в неожиданном свете

У ООО «Аквапарк», управляющего развлекательным комплексом «ЛетоЛето» на улице Щербакова, обнаружилась задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Северо-Уральскому межрегиональному управлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования пришлось обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Суд полностью удовлетворил иск и обязал компанию оплатить 1,6 миллиона рублей (включая пени).

Судом установлено, что запущенный в эксплуатацию развлекательный центр не был вовремя поставлен на учет как объект с вредными выбросами. Категория его также не была определена, и хотя ООО «Аквапарк» пыталось вносить платежи по нормативам для объекта третьей категории, но делало это неправильно (раз категория не установлена, то и какие бы то ни было нормативы применять нельзя). Помимо выбросов в атмосферу из тринадцати стационарных источников, у аквапарка в процессе работы образуются и твердые отходы, тоже негативно влияющие на окружающую среду. По этим платежам также образовалась задолженность.

— Компания принимала все меры по исполнению требований природоохранного законодательства в период с 2018 по 2020 годы. Документы, подтверждающие факт внесения платежей, приобщены к материалам дела, — сообщили в пресс-службе аквапарка. Впрочем, заявили в компании, решение суда будет исполнено в кратчайшие сроки.

В решении суда (оно находится в открытом доступе в электронной картотеке арбитражных дел) отмечено, что первая заявка о постановке на учет была подана аквапарком по истечении 19 месяцев с начала работы (вместо максимально допустимых шести месяцев), а свидетельство о постановке на учет объекта НВОС получено им через два с половиной года. Факт, что часть 2020 года аквапарк не работал из-за пандемии, тоже не избавляет его от необходимости уплаты годового взноса.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта