X

Белоснежны улыбки ямальских стюардесс

С 9 апреля Россия снимает коронавирусные ограничения на авиасообшение с 52 странами.

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал это «антикризисными мерами», при этом объяснил, что связаны они в том числе со снижением заболеваемости. По его словам, подписания этого документа ждали российские авиакомпании и, конечно, граждане.

— Сейчас они могут летать без ограничений в 15 стран, в том числе в ряд государств EАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства, — сказал премьер.

Помимо туристических стран мы будто бы сможем отправиться, например, в Зимбабве, Афганистан, Сирию и Венесуэлу. Eсть и более безопасные и популярные маршруты, например, полететь можно в Израиль, Бразилию и Гонконг.

Но стоит помнить, что самолеты российских авиакомпаний не освобождены от риска ареста в зарубежных аэропортах, в том числе и в тех странах, где антироссийские санкции не поддерживают. Что будет с запчастями к самолетам, тоже не ясно.

Впрочем, пока мы все еще на крыле. Недавно аэропорт Рощи-но обновил летнее расписание и назвал пять зарубежных городов, в которые запланированы прямые рейсы из Тюмени. Информация появилась на сайте аэропорта. Улететь можно будет в Турцию, Eгипет и Азербайджан. По вновь открытым для россиян маршрутам из нашего аэропорта можно улететь только с пересадкой. Скажем, один билет в Аргентину с пересадкой в Турции стоит 242728 рублей. В один конец.

Летнее расписание будет действовать до конца октября, но возможны изменения.

— Самым популярным направлением остается Москва. Рейсы будут выполнять пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Ютэйр» и «Ямал». Традиционно в весенне-летнем расписании остаются рейсы на популярные российские курорты — Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и Геленджик, — сообщают в Рощино.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта