X

Будет плакат к празднику

Виктор Александрович сидит за столом-мольбертом у панорамных окон пансионата для ветеранов войны и труда. В зале тихо, и он уверенно выводит кисточкой яркие линии на бумаге. Это будет поздравительный плакат к Пасхе, говорит он. На секунду я забываю, что мне надо фотографировать — наблюдаю за процессом.

Получается красиво.

Когда Виктору Горсту было три, он начал рисовать карандашами на стенах дома, и тогда мама купила ему альбом и краски. Старые химические карандаши трудно было забеливать.

Уже в первом классе он тушью изобразил крейсер «Аврора» — по фотографии из журнала, за что получил первое место в школьном конкурсе. А потом мечтал об этюднике, но это была непозволительная роскошь: в многодетной семье работал только отец.

Поэтому после армии пришлось получить профессию плиточника-облицовщика. Но рисовать Виктор Александрович никогда не бросал.

Вот и сейчас старается почти каждый день выходить к мольберту, ведь живописью нужно заниматься постоянно, говорит он. Сюжеты выбирает под настроение. Не отказывает другим постояльцам нарисовать их родственников по фотографии. В более дальних планах — подготовить плакат к 9 Мая.

В пансионате художник нарисовал уже больше десятка картин, а пару лет назад он занял первое место на областном фестивале «Крылья души», который проводится среди областных учреждений социального обслуживания.

***
фото: Художник Виктор Горст.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта