X

Эвакуации не подлежит

В Тюмени продолжается работа по выявлению брошенных транспортных средств, сообшил вчера сайт городской администрации.

Владельцам брошенных средств надо срочно привести их в порядок — либо увезти с глаз долой. Иначе управы своими силами их эвакуируют, а владельцу придется возместить расходы. А еще ему будут грозить меры административного воздействия.

Между тем через дорогу от городской администрации, на перекрестке улиц Герцена и Дзержинского, всю зиму простял брошенный велосипед. Нельзя сказать, что он нарушает внешний облик города, но выглядит по-настоящему брошенным. Печальным. — Брошенный велосипед назвать брошенным транспортным средством нельзя, потому что это не транспорт, — говорит Александр Булавкин, начальник юридического одела юридической компании «Адвоклад».

— Признать бесхозяйным имуществом его могут органы местного самоуправления. Eсли никто не предъявляет на него прав, то нужно подать в суд.

Однако стоило позвонить в управу, как нашлись и хозяева.

Андрей Кочанов, начальник отдела квартальной инспекции управы Центрального округа, сказал, что на этом велосипеде в сезон от объекта к объекту передвигаются специалисты подрядной организации, отвечающие за содержание всего округа. Хотя некоторые специалисты ходят и пешком — в общем, кому как удобно.

***
фото: Нельзя сказать, что портит вид.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта