X

На счету тюменцев две медали

Вчера в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завершилось первенство России среди спортсменов до 23 лет.

Областная федерация дзюдо тщательно подготовилась. В центре дзюдо заменили татами, привезли новые табло. Соорудили большой подиум для судей, представителей федераций разных регионов, а также почетных гостей.

Атмосфера на трибунах не уступала атмосфере на татами. Всю неделю, начиная с понедельника, трибуны ЦОП «Тюмень-дзюдо» были практически заполнены. А это важно для спортсменов. Их приехало 560 из разных регионов.

— Сегодня я провел шесть схваток, каждая из которых была по своему упорной, — говорит Руфат Алескеров из Красноярска, завоевавший золотую медаль в категории до 66 килограммов. — Ведь у всех спортсменов разный стиль борьбы, который нужно просчитать и навязать свой. Очень помогла поддержка тренеров и друзей на трибунах.

Серебро в весовой категории свыше 100 килограммов завоевал тюменец Джавад Гусейнов:

— До этого у меня уже были медали с домашних первенств России, это золото у юношей и бронза у юниоров, — рассказывает Джавад. — Спасибо моим тренерам за наставления, получилось бороться согласно плану. Только в финале я немного ошибся, пропустил бросок.

Вторая тюменская медаль, бронзовая, — у Валерии Таратуниной, выступавшей в весе свыше 78 килограммов. В шаге от медали остановилась Любовь Тимофейчева (до 57 килограммов), она на пятом месте. Неплохую борьбу показали Шамиль Умаев и Буян-Херел Санаа в весе до 73 килограммов, выиграли по три поединка.

***
фото: Джавад Гусейнов (в темном) в финальной схватке с Валерием Ендовицким из Туапсе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта