X

С таксистами нынче опасно

Водитель «тойоты» остановился на перекрестке, собираясь поворачивать налево, как вдруг в него сзади влетела «лада» с логотипом такси Uber. От удара оба автомобиля пролетели через перекресток.

Почему водитель «лады» не заметил «тойоту»? Вечер был поздний, темно, но не настолько. В пресс-службе УГИБДД Тюменской области рассказали, что хоть таксист и превысил скорость, но был трезв. Возможно, отвлекся. Он и его пассажир отделались ушибами, а вот 40-летний водитель «тойоты» и находившийся в салоне 14-летний подросток госпитализированы в ОКБ N 2.

Автомобили также получили повреждения.

Это случилось в среду около 23.00 на перекрестке улиц Герцена и Камышинской.

Глава городского отдела ГИБДД Василий Ренцанов уже не раз отмечал, что ДТП с участием таксистов у нас в городе происходят слишком часто, они — участники каждой третьей аварии. По мнению Василия Александровича, руководителям сервисов такси стоит серьезнее подходить к набору персонала, а автошколам жестче контролировать обучение.

— Ведь значительная часть сотрудников такси в Тюмени — мигранты, которым для работы необходимо получить права российского образца. А пока в наших автошколах к этому относятся недостаточно серьезно, и качество образования оставляет желать лучшего, -говорит Ренцанов. — Разумеется, и нам стоит усерднее проверять таксистов на предмет неоплаченных штрафом и наличия регистрации транспортного средства.

***
фото: Последствия аварии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта