X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Когда мир горит и плавится, эти парни могут справиться

17 апреля исполняется 50 лет со дня образования первых военизированных пожарных подразделений Тюмени.

Первыми в 1972 году были сформированы три пожарных части — 13-я, 14-я и 15-я, ориентированные на тушение крупных пожаров в сложных условиях города. Они вошли в состав тюменского пожарно-спасательного гарнизона, а позднее в результате реорганизации вместе с частями Тюменского и Нижнетавдинского районов объединены в 32-й отряд. Eго возглавляет полковник внутренней службы Денис Журавлев. В отряде более 700 высококвалифицированных специалистов, в том числе около 600 пожарных. На вооружении числится более 70 единиц техники, в том числе уникальный передвижной пожарный водоем на шасси КрАЗ вместимостью 32 тонны, а также коленчатый 90-метровый подъемник.

В 2021 году бойцы отряда отлично показали себя на федеральном уровне, впервые приняв участие во всероссийском соревновании «Вертикальный вызов». Но и в реальной жизни за тот же год они стали первыми по числу выездов и количеству спасенных жизней среди подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области. Расчеты 32-го пожарно-спасательного отряда участвовали в ликвидации последствий лесных пожаров, тушили пожар в доме престарелых в Тюменском районе… Eжегодно они ликвидируют почти 1000 пожаров и за год спасают около 200 человек.

Всего за время существования пожарно-спасательного отряда его сотрудники совершили более 20 тысяч выездов на пожары, ДТП и другие происшествия. Лишь за первые два месяца 2022 года вынесли из огня больше двух десятков человек.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта