X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Тайное увлечение паралимпийцев

9 апреля победители и призеры Паралимпийских игр 2014 года по лыжным гонкам и биатлону встретились со студентами.

Станислав Чохлаев, Олег Колодийчук, Юлия Чохлаева и Татьяна Абдулова рассказывали, как пришли в спорт, объясняли про взаимодействие между ведущим и слабовидящим спортсменом, поделились впечатлениями от недавнего чемпионата в Ханты-Мансийске и планами на следующий сезон.

Вопрос одного из студентов, чему спортсмены посвящают свободное время, неожиданно обнаружил, что почти вся команда сейчас увлекается. инвестициями. Так встреча вылилась в урок финансовой грамотности, что оказалось очень актуальным для молодых людей.

— Я начал инвестировать в 2013 году. И могу с уверенностью сказать, что изучение финансовой грамотности — это то, чему стоит посвятить все свободное время. Как говорится, если у вас нет финансового плана, то у кого-то на вас он точно есть, — сказал Олег Колодийчук.

Он объяснил, что для него все началось с покупки квартиры и прочтения книги Роберта Кийосаки «Денежный поток»: «Очень советую к прочтению!». Потом он стал сдавать в аренду коммерческие помещения и машины. Уже позже начал изучение фондового рынка, вкладов и облигаций («Очень рекомендую изучить сложный процент и все, что касается темы налогов!»). Чем раньше вы начнете, тем больше вероятность, что через 20 лет вы будете успешным и независимым человеком, посоветовал студентам чемпион.

***
фото: Олег Колодийчук, Станислав Чохлаев, Юлия Чохлаева, Татьяна Абдулова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта