X

Думают, что умеют летать

К цирку подъехала скорая, медики с оранжевым чемоданчиком быстро зашли внутрь. В цирке идет программа, скоро закончится. Обычно в это время у крыльца собираются местные ангелы -разномастные пони, по новой моде украшенных крыльями.

И действительно, почти сразу за скорой ко входу подошла белая лошадь с роскошными белыми, действительно ангельскими, крылами. И встала в терпеливом ожидании.

Через некоторое время медики вышли. Вдвоем, как зашли. Скажете, просто случай не потребовал госпитализации? А вдруг белый ангел не зря тут стоял?

Как говорил известный попугай из произведения Григория Остера, на свете есть много такого, про что никто ничего не знает. И не узнает никогда!

Но мы все-таки попытались узнать и отправили на Цветной бульвар корреспондента.

…Первого пони, который меня очаровал, зовут Кармелита, а его «прокатчицу» — Полина. Прекрасный пони с розовыми крыльями живет в Зареке в частной конюшне. У пони нет определенных занятий, поэтому работа Полины заключается в том, чтобы приводить Кармелиту сюда и катать детишек. Тем самым детишки помогают лошади, ведь пони вредно долго стоять без движения, забиваются ноги. Как и все пони, Кармелита питается морковкой, капустой, сеном, но не ест яблоки, у нее на них аллергия.

Не ест красные яблоки и гнедая Лиса. Лису приводит на бульвар сама хозяйка. Валерия говорит, что лошадь у нее уже старая, ей 21 год, живет она на конюшне на Тобольском тракте (у родителей девушки своя конюшня). А Валерия о Лисе заботится, сама вяжет ей аксессуары. Валерия говорит, что работа на бульваре позволяет заработать немного денег на содержание лошади, ведь это весьма затратно.

Ту же самую причину назвали мне хозяйки двух смешных пони по кличке Сафин и Шпулька. Полина и Вика очень милые девочки, а если говорить про пони, то Сафин «немножко противный и упрямый, а иногда неадекватный из-за того, что он жеребец», а Шпулька «много гогочет, и ей это очень нравится».

А белого ангела в этот день на бульваре не видели.

***
фото: Полина и Кармелита.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта