X

  • 06 Декабрь
  • 2022 года
  • № 136
  • 5341

Бывшая Голицынская вздрогнет

13 апреля в конторе пароходства участники модульной программы по преобразованию улицы Первомайской представили предложения.

Напомню, участников разделили на четыре группы, каждая получила свою задачу.

Группа туризма придумала построить на привокзальной площади трехэтажный мультикомплекс «Ворота Сибири» с музеем горячих источников и предприятиями общепита. Рядом сделать теплую остановку с информационным наполнением, навсегда изменив наше представление о непривлекательности привокзальной площади.

Группа, отвечающая за поиск точек притяжения, представила концепцию: улица-связь. Не только взаимосвязь транспортных потоков, но и место, где может произойти слияние культур. Эти ребята придумали гик-квартал «Первый».

— В нашем понимании гик — это человек бесконечно увлеченный, -объясняет Артем Березкин, представитель группы. Гик-квартал — это парк-мост для пешеходного потока и спортивно-фестивальный комплекс за ДК «Железнодорожник».

Группа бизнеса обратила взоры к площади Солнца, где, по их мнению, можно устроить площадку для деловой коммуникации. А на Цветном бульваре — ярмарочную зону, а еще построить в самом начале улицы речной вокзал. Это стало бы не только необычным транспортным решением, но и способом привлечения туристов.

Напоследок оставили презентацию визуального оформления улицы, ее айдентики. Креативная молодежь предлагает осмыслить название улицы и создать дизайн на базе красного и белого цветов, цифры один и зелени, как дань памяти прошлому утраченному облику улицы.

— Итоговая встреча — это лишь начало этапа разработки концепции. Управы Центрального и Калининского округов ориентированы на то, что концепция, которая будет в этом году изготовлена на базе представленных сегодня идей, ляжет в основу проекта преобразования улицы. Это уже условия для корректировки градостроительной документации, — сказал глава города Руслан Кухарук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта