X

Лучших по праву наградили баллами

15 апреля в городской администрации наградили победителей олимпиады «Лучшие по праву» среди учащихся 9-11 классов.

— Я давно мечтаю стать юристом, — говорит София Янина из гимназии ТюмГУ, занявшая первое место. — Не знаю, откуда взялось это желание. Просто захотелось узнать о юриспруденции побольше и расширить кругозор. Вот и влюбилась.

Олимпиада Софии показалась несложной.

— Второй год я занимаю призовые места. Какой-то особой подготовки не нужно, мне достаточно знаний, полученных на уроках обществознания.

В этом году в олимпиаде участвовали 155 учащихся. Первый тур проходил заочно в ноябре, в марте — финальный. При поступлении в ТюмГУ победа в олимпиаде подарит дополнительные баллы. Среди десятиклассников лучшей оказалась Камилла Калиева из 94-й школы, в девятых классах — ученица физматшколы Алиса Ченцова.

— Очень приятно, что в городе растет яркая плеяда молодежи, которая обладает замечательными правовыми знаниями, — говорит заместитель главы города Петр Вагин. — Школьники доказали, что они целеустремленные, сильные ребята, у которых все получается. Спасибо всем учителям, кто привел учеников к победе.

Награды в конкурсе, посвященном Всемирному дню потребителей, получили три школьные команды. Первое место заняла команда гимназии N 12, в состав которой вошли Виктория Eгорова, Eкатерина Зорина, София Сафина и Валерия Шалаева. Второе место получили Александра Хозина, Дарья Рябкова, Виктория Лысова, Диас Кузбаков и Никита Гладский из 83-й гимназии. Третье место заняли участники команды школы N 22 Ярослав Данилин, Eгор Карпуничев, Eкатерина Пинигина, Софья Шевчук и Алина Ширяева. Они снимали ролики, в которых рассказывали о нормативно-правовых актах, которые защищают права потребителей в сфере общественного питания.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта