X

Нарколог все знает

Инспекторы ГИБДД за выходные задержали 22 нетрезвых водителя. По вине пьяных случилось три ДТП. Причем одно оказалось двойным.

На улице Юности (район Антипино) водитель «хендэ» сбил женщину, что шла по тротуару. С травмой таза прохожую увезли в ОКБ N 2. Но водитель этого не видел, так как умчался с места аварии, даже не остановившись. А через 15 минут в районе дома N 12 на улице Беловежской он влетел в стоявший на парковке эвакуатор. От удара водитель эвакуатора ударился головой о руль, его также увезли в ОКБ N 2.

Гонщика все-таки поймали, оформили протоколы за оставление места ДТП, вождение без прав и отсутствие полиса ОСАГО. А за то, что сел за руль пьяным, он понесет уголовную ответственность.

— Пока нельзя сказать, что количество пьяных водителей растет, с приходом весны у нас всегда всплеск таких дел. Eсли смотреть на статистику, то число ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, снижается, но крайне незначительно, — рассказывает Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД. — Но мы надеемся, что их число еще снизится, ведь с 1 марта, чтобы вернуть права, водитель должен пройти углубленное медицинское обследование, в том числе у психиатра и нарколога.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта