X

Сопротивление материала

Инвалидам-колясочникам Михаилу Попову и Людмиле Бочаровой удалось сделать пандус в общежитии на проезде Геологоразведчиков, 55. Помог им в этом Николай Земляных.

— Я увидел в соцсетях сообщение Михаила, — рассказывает Николай. — Решил съездить посмотреть, думал, удастся сделать поручни или починить подъемник. У меня по работе есть связи на металлобазе. Но оказалось, что подъемник починить затруднительно. Попросил Михаила съехать по рельсам и понял, что поручни тоже не выход, остается делать полноценный пандус. Работа заняла дня три.

Людмила и Михаил занимаются спортом, не хотят провести свою жизнь в четырех стенах. Они могут многого добиться, так почему бы им не помочь, — так объясняет собственные мотивы мужчина.

Николай закупил материалы, они обошлись примерно в 36 тысяч рублей. Сегодня человек на коляске может попасть в подъезд без посторонней помощи.

Теперь перед инвалидами встала новая задача — снабдить подъездную дверь механизмом, который открывал бы ее кнопкой и удерживал, пока коляска не проедет. Они уже узнавали, механизм обойдется в 19 тысяч рублей, это без учета установки. Сейчас они снова ищут спонсоров и неравнодушных граждан, готовых помочь.

По словам Михаила, в общежитии живут пять инвалидов, и только у него и Людмилы коляски электрические. Как остальные справляются с задачей попасть в собственный подъезд, он даже не представляет.

***
фото: Михаил Попов пробует пандус.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта