X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Снос уездного училища узаконен?

21 апреля в Центральном районном суде Тюмени закончилось рассмотрение дела по иску Дмитрия Велижанина к Тюменскому государственному университету.

Дмитрий доказывал в суде, что здание бывшего уездного училища на улице Семакова, 10 обладало историко-культурной ценностью. И настаивал на восстановлении уничтоженного памятника.

Напомню, здание было снесено в августе прошлого года, на его месте строится новый корпус ТюмГУ.

Ожидалось, что в судебном заседании примет участие эксперт Владислав Жомин, обосновавший исключение здания уездного училища из списка объектов культурного наследия. Необходимость его участия стала причиной того, что было отложено предыдущее заседание 5 апреля.

Однако 21 апреля судья Инна Михайлова дело рассмотрела в полном объеме без эксперта. «Ходатайство о проведении экспертизы судья отклонила, — рассказал Дмитрий Велижанин. — Дело рассмотрела. Все требования отклонила. Решение подготовят к 28 апреля, после этого в течение месяца его можно обжаловать».

На каких доводах судья обосновала свое решение, будет известно при ознакомлении с его текстом. 21 апреля была оглашена только резолютивная часть — «В иске отказать полностью».

Районный суд — это первая инстанция. Следующие — апелляционная и кассационная, они вправе изменить решение, принять новое или оставить в силе решение Центрального районного суда.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта