X

Лето все равно наступит

Вчера Мария Трофимова, директор областного департамента потребительского рынка и туризма, рассказала тюменским СМИ о старте летнего туристического сезона.

— Заявочная кампания на региональные гранты на развитие внутреннего и въездного туризма завершена 15 апреля. Мы получили множество заявок по нескольким направлениям: развитие сельского туризма, инклюзивный туризм, авторские проекты, — говорит Трофимова. — Такую поддержку мы оказываем впервые.

Трофимова также сообщила, что в 2021 году Тюменскую область посетили около 3350000 туристов, что превышает показатели 2019 года. 1 мая начнут работу проекты «Горячий уикенд» (Тюмень) и «Кремлевские выходные» (Тобольск). Глэмпинг «Сны леса», где проходила пресс-конференция, тоже готов принять гостей с 1 мая. Работать он будет до конца сентября. В комплексе есть десять тентов, санитарный блок со всеми удобствами, бани, веревочный парк и детская площадка.

— Мы выиграли федеральный грант от Ростуризма на три миллиона рублей, — говорит хозяйка глэмпинга, предприниматель Eвгения Колосова.

Напомню, глэмпинг — от слияния слов гламур и кемпинг, — считается одним из перспективных направлений, как нельзя лучше отвечающих запросам туристов. Спрос на подобные услуги, предоставляющие гостиничный комфорт на лоне природы (а то и вдали от цивилизации), очень высок.

***
фото: В комплексе «Сны леса» очень уютно, но пока безлюдно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта